Caméléon panthère

Furcifer pardalis

Caméléon panthère

Le caméléon panthère est parmi les plus grands caméléons.

Il existe un dimorphisme sexuel important : le mâle est vert alors que la femelle est rose.

Contrairement aux idées reçues, le caméléon ne change pas de couleur selon son support, mais selon ses émotions : il devient plus sombre lorsqu’il est stressé ou énervé ou encore excité.

80 - 160 g
35 - 55 cm
insectes
7 - 9 mois
Madagascar
abondant