Colombe turvert

Chalcophaps indica

Colombe turvert

Le mâle colombe turvert est reconnaissable à son capuchon blanc. La femelle ne présente que 2 traits blancs soulignant ses yeux.

Contrairement à beaucoup d’oiseaux, le mâle ne parade pas pour séduire la femelle. Il se tient sur une branche basse et se contente de baisser et relever la tête de façon rythmée. Si la femelle est intéressée, elle viendra se placer sur la branche, à côté du mâle.

119 - 114 g
27 cm
fruits, graines, et de temps en temps quelques mollusques ou insectes
14 - 16 jours
Asie et Océanie
abondant