Héron pourpré

Ardea purpurea

Héron pourpré

Le héron pourpré est très timide.

Il est très courant de la voir attendre patiemment cou tendu, au milieu des roseaux afin de passer inaperçu.

C’est un chasseur très patient, il passe beaucoup de temps à marcher très lentement dans les marais à la recherche de poissons qu’il transperce de son bec pointu.

600 - 1400 g
90 cm
poissons, mollusques, crustacés, insectes
25 - 30 jours
Afrique, Europe, Asie, Amérique du Sud
abondant