Fennec

Vulpes zerda

Fennec

Le fennec est le plus petits des canidés sauvages.

Grâce à ses grandes oreilles, il perçoit les bruits mêmes les plus infimes émis par ses proies, ce qui lui évite de longues recherches de nourriture.
Très vascularisées, elles l’aident également à se rafraichir.

Le fennec est très adapté à la vie dans le désert : il possède des poils sous ses pattes lui permettant de marcher sur le sable sans se brûler !
Son urine est très concentrée afin d’économiser les pertes d’eau. Elle a donc une odeur très forte, origine de l’expression « tu sens le fennec! ».

1.5 kg
20-30 cm
insectes, petits animaux, fruits, feuilles
2 mois
afrique
abondant