Matamata

Chelus fimbriata

Matamata

La Matamata est une terrible prédatrice qui chasse à l’affût.
Elle peut rester immobile plusieurs heures sans reprendre sa respiration à la surface.
Elle aspire ses proies en ouvrant une très large bouche et en s’aidant d’un fort mouvement de sa gorge : cela prend environ un cinquantième de seconde !

15 kg
45 cm
petits mammifères, poissons, oiseaux, amphibiens
6.5 mois
Amazonie
presque menacé