Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus

NOM SCIENTIFIQUE

Eolophus roseicapilla

DESCRIPTION

On trouve le cacatoès rosalbin en abondance en Australie où il est souvent considéré comme indésirable car il s’attaque aux cultures de céréales dont il raffole.

Le cacatoès rosalbin est très sociable et aime vivre en groupe, ils partagent même parfois leur lieu de nourriture avec d’autres espèces de Cacatoès (tel que le cacatoès de Leadbeater ou le cacatoès à huppe jaune). Des groupes de plus de 1000 cacatoès peuvent se former ponctuellement !
Des sentinelles sont alors chargées de prévenir l’ensemble du groupe du moindre danger approchant.

INFOS EN CHIFFRES

36 cm
Fruits, graines
25 jours
270 - 350 g
Abondant