Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus

NOM SCIENTIFIQUE

Rhyticeros undulatus

DESCRIPTION

Comme chez de nombreuses espèces de calaos, le mâle emmure la femelle lors de la couvaison.

La femelle reste emmurée jusqu’à ce que le jeune calao soit apte à voler. Durant ces quelques mois, il convient au mâle de nourrir la femelle et les petits. Il peut ainsi faire de nombreux allers-retours au nid pour apporter suffisamment de fruits.

Il existe un dimorphisme sexuel au niveau de la gorge : le mâle a la gorge jaune alors que la femelle a la gorge bleu.
Les petits ressemblent aux mâles.

INFOS EN CHIFFRES

85 cm
Fruits et insectes
40 jours
1.360 - 3.650 kg
Abondant