Calao pie

Bycanistes subcylindricus

Calao pie

Le mâle calao pie est très facilement reconnaissable à son casque très volumineux.

Comme chez tous les calaos en période de reproduction, la femelle s’emmure dans son nid et le mâle s’occupe de la nourrir tout au long de l’incubation des oeufs puis de l’élevage des jeunes.

1-1.5 kg
60-70 cm
fruits, insectes, petits mammifères, oeufs
42 jours
afrique
abondant