Choucador superbe

Lamprotornis superbus

Choucador superbe

Le choucador est un petit oiseau de la famille des étourneaux.

Le choucador superbe est monogame.
Les mâles sans femelles aident les couples pour la construction des nids par exemple ou pour le nourrissage des jeunes.

 

52 - 77 g
18 cm
insectes, fruits
12 - 14 jours
Afrique
abondant

Naissance

Naissance d'un choucador superbe

Pour la 1ere fois à Biotropica, un choucador superbe est né au printemps 2019 !

Il se balade déjà dans toute la serre à la suite de ses parents et à la recherche d’insectes.

bébé choucador superbe