Dendrocygne veuf

Dendrocygna viduata

Dendrocygne veuf

Le dendrocygne veuf est un canard grégaire et bruyant.

Les groupes sont constitués de plusieurs dizaines d’individus.

Les dendrocygnes veufs sont particulièrement sociables, il n’est pas rare de les voir mêlés à des dendrocygnes fauves en Afrique ou des dendrocygnes à ventre noir en Amérique du Sud.

685 - 820 g
48 cm
herbe, graines
26 - 30 jours
Afrique et Amérique du Sud
abondant