Dindon

Meleagris gallopavo

Dindon

Endémique d’Amérique du Nord, la dinde est importé en Europe au 16ème siècle sous le nom de Coq d’Inde et Poule d’Inde.
Sous nom est ensuite abrégée en Dinde.

Le dindon est le nom donné au mâle, dinde à la femelle et le petit est appelé le dindonneau.

Le dindon est facilement reconnaissable à sa caroncule : excroissance de chaire rouge sur la tête et le cou.
Il possède également une queue garnie avec laquelle il fait la roue pour parader devant les femelles, à l’instar du paon.

6 - 13 kg
76 - 125 cm
graines, fruits, légumes, feuilles
28 - 30 jours