Gavial du Gange

Gavialis gangeticus

Gavial du Gange

Le Gavial du Gange est le crocodilien le plus facile à identifier : son nez très allongé, ses dents très acérées typiques d’un excellent pécheur.

Les mâles adultes possèdent une protubérance au bout du nez servant lors de la parade nuptiale pour produire des sons et des bulles dans l’eau.

On estime qu’il ne resterait que 2000 individus à l’état sauvage en Inde et au Népal.

jusqu'à 150 à 400 kg
jusqu'à 4 à 6,5 m
poissons
60 - 80 jours
Inde ; Népal
presque disparu