Musaraigne-éléphant de Peters

Rhynchocyon petersi

Musaraigne-éléphant de Peters

La Musaraigne-éléphant de Peters utilise son long nez ressemblant à une trompe pour fouiller le sol à la recherche de termites, coléoptères et millepattes.

Les Musaraignes-éléphants de Peters sont monogames et très territoriales y compris avec leurs petits. Elles vivent environ 5 ans.
Ceux ci sont forcés de quitter les parents vers l’âge de 2 mois seulement !

450 - 700 g
28 cm
insectes
42 jours
Kenya, Tanzanie
menacé