Panda roux

Ailurus fulgens

Panda roux

Bien que le panda roux appartienne à l’ordre des Carnivores, son alimentation se compose principalement de végétaux.

Il consomme énormément de bambous dont il raffole.
Il possède d’ailleurs un 6ème doigt, ou faux pouce,  lui permettant de maintenir la branche de bambou pendant qu’il se nourrit des feuilles.

Bien qu’il partage son nom avec le panda géant, il n’appartient pas à la famille des ursidés (famille des ours) mais à la famille des ailuridés dont il est le seul représentant.

 

3 - 6 kg
1 m
feuilles de bambou, fruits, fleurs, oeufs
5 mois
Asie
menacé

Naissance

une adorable petite peluche est née à Biotropica !

Le 16 juin 2018, Scarlet, notre femelle panda roux, a donné naissance à un joli bébé.

Celui ci passera en tout près de 90 jours dans la cabane à l’abri des regards avant de commencer à gambader dans l’enclos.

38612542_268980293708997_4157056166708379648_n

Naissance d'un petit panda roux le 1er juillet 2019

Le 1er juillet 2019, Ying et Scarlet sont devenus les heureux parents d’un joli petit mâle.
Comme tous les bébés pandas roux, il passera les 3 premiers mois caché bien à l’abri dans son nid, avant de commencer à se balader dans l’enclos avec ses parents.

dig