Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
Naissance de paresseux
Les naissances 5 bébés en 5 ans et demi !! Décidément, les paresseux Gema et Willem, s’entendent parfaitement !Ils sont les heureux parents d’un 5ème bébé depuis le 8 mai 2020 !N’est […]

NOM SCIENTIFIQUE

Choloepus didactylus

DESCRIPTION

Le système intestinal des paresseux est particulièrement lent afin de bien digérer les végétaux dont il se nourrit.
Il ne  descend donc au sol pour faire caca qu’une seule fois par semaine !

Les paresseux sont victimes de la déforestation mais également du tourisme. En effet les petits sont utilisés par les braconniers pour réaliser des selfies avec les touristes.

Ils sont également très souvent victime d’accident de la route. Les forêts étant traversées par les routes, ils sont contraints de descendre au sol. Mais comme ils sont très lents et mal-habiles ils se font souvent écraser par les voitures.

INFOS EN CHIFFRES

50 - 65 cm
Folivore et frugivore
9 mois
4 - 8 kg
Abondant