Paresseux à deux doigts

Choloepus didactylus

Paresseux à deux doigts

Le système intestinal des paresseux est particulièrement lent afin de bien digérer les végétaux dont il se nourrit.
Il ne  descend donc au sol pour faire caca qu’une seule fois par semaine !

Les paresseux sont victimes de la déforestation mais également du tourisme. En effet les petits sont utilisés par les braconniers pour réaliser des selfies avec les touristes.

Ils sont également très souvent victime d’accident de la route. Les forêts étant traversées par les routes, ils sont contraints de descendre au sol. Mais comme ils sont très lents et mal-habiles ils se font souvent écraser par les voitures.

4 - 8 kg
50 - 65 cm
follivore et frugivore
9 mois
Amazonie
abondant

Naissance

Et de 3 !!

Décidément les paresseux semblent apprécier le climat tropical des jardins animaliers de Biotropica !
Samedi 10 février 2018, au matin, une jolie surprise attendait les soigneurs : un 3ème bébé en moins de 3 ans (après Sid en octobre 2015, Flash en octobre 2016).

Cette fois, la femelle s’occupe parfaitement de son petit qui passera près de 10 mois accroché sur son ventre.

naissance-paresseux-3