Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus

NOM SCIENTIFIQUE

Copsychus malabaricus

DESCRIPTION

 

Les shamas à croupion blanc sont particulièrement prisés en Asie du Sud Est à cause de leur chant.
En effet afin de défendre leur territoire et attirer les femelles, les mâles chantent haut et fort.
Ils sont capturés et utilisés pour participer à des concours de chants.
Ces concours menacent leur survie en Indonésie.

Les shamas à croupion blanc sont territoriaux. Il semble que les mâles ayant une queue plus longue possèdent un territoire plus vaste que les autres.

Ils sont monogames. La protection des petits et du nid incombent au mâle.

INFOS EN CHIFFRES

28 cm
Fruits et insectes
12 - 15 jours
28 - 32 g
Abondant